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Indicadores del estado nutricional en ancianos asturianos

dc.contributor.advisorFernández Fernández, Serafina 
dc.contributor.authorLasheras Mayo, María Cristina 
dc.contributor.otherBiología Funcional, Departamento de 
dc.date.accessioned2013-04-30T10:50:13Z
dc.date.available2013-04-30T10:50:13Z
dc.date.issued1996
dc.identifier.otherhttps://www.educacion.gob.es/teseo/mostrarRef.do?ref=162219
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10651/13870
dc.description.abstractEn las últimas décadas ha habido grandes cambios en la distribución de edad de la población, poniéndose de manifiesto el aumento del número de ancianos y los problemas nutricionales asociados a ellos. En este sentido, vimos la necesidad de llevar a cabo un estudio para conocer el estado nutricional de los ancianos asturianos. La muestra está formada por 352 ancianos con edades entre 65 y 95 años, 161 de los cuales viven en instituciones y 191 en sus domicilios. Los ancianos institucionalizados presentan valores inferiores del componente graso corporal. El factor de riesgo más prevalente es la hipercolesterolemia. La dieta en general es pobre en carbohidratos, vitaminas A, C y D y rica en lípidos. El mayor porcentaje de individuos con consumos deficitarios de nutrientes se observa entre los que residen en sus domicilios. En cuanto a los alimentos, observamos un escaso consumo de pescado, fruta, legumbres y leche.
dc.format.extent165 p.
dc.language.isospa
dc.titleIndicadores del estado nutricional en ancianos asturianos
dc.typedoctoral thesisspa
dc.local.notesTesis 1995-090


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  • Tesis [7411]
    Tesis doctorales leídas en la Universidad de Oviedo

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