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Control contextual en el aprendizaje de la aversión al sabor

dc.contributor.advisorLópez Ramírez, Matías 
dc.contributor.authorLoy Madera, Ignacio 
dc.contributor.otherFilosofía y Psicología, Departamento de
dc.date.accessioned2013-04-30T10:51:29Z
dc.date.available2013-04-30T10:51:29Z
dc.date.issued1995
dc.identifier.otherhttps://www.educacion.gob.es/teseo/mostrarRef.do?ref=145872
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10651/14084
dc.description.abstractEn 9 experimentos en los que se emplea un procedimiento discriminativo de aversión condicionada al sabor con ratas, se investiga el posible papel de los estímulos contextuales como señalizadores de asociaciones simples entre el sabor y el malestar inducido por el cloruro de litio (LiCl). Se demostró el control contextual porque los sujetos consumían el sabor en el contexto que no había sido emparejado con el LiCl, pero lo rechazaban en el contexto emparejado. Además, los experimentos demostraron que distintas manipulaciones experimentales efectuadas sobre los contextos (tales como la extinción, la preexposición y el contracondicionamiento) no tenían el efecto esperable si los contextos fueran un EC más que se asocia con el malestar directamente. Mediante estas manipulaciones se investiga la naturaleza del control contextual, discutiendo éste en términos asociativos y moduladores.
dc.format.extent203 p.
dc.language.isospa
dc.titleControl contextual en el aprendizaje de la aversión al sabor
dc.typedoctoral thesisspa
dc.local.notesTesis 1995-094


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  • Tesis [7411]
    Tesis doctorales leídas en la Universidad de Oviedo

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