Mostrar el registro sencillo del ítem

Factores dietéticos implicados en la regulación de los niveles sanguíneos de homocisteína : relación con la supervivencia en ancianos institucionalizados

dc.contributor.advisorLasheras Mayo, María Cristina 
dc.contributor.authorGonzález Solares, Sonia 
dc.contributor.otherBiología Funcional, Departamento de 
dc.date.accessioned2013-06-06T11:39:09Z
dc.date.available2013-06-06T11:39:09Z
dc.date.issued2006-10-18
dc.identifier.otherhttps://www.educacion.gob.es/teseo/mostrarRef.do?ref=409902
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10651/15348
dc.description.abstractLa homocisteína es un marcador establecido de enfermedad cardiovascular y otras patologías crónicas como el Alzheimer, demencia, osteoporosis etc. Su concentración plasmática está determinada por factores de tipo genético, fisiológico, ambiental y nutricional. Si además, de su papel como marcador de morbilidad, se comprueba que la homocisteína es marcado de mortalidad, la identificación de factores relacionados con ella puede ser de gran utilidad. Por ello, el objetivo de esta Tesis Doctoral es identificar factores nutricionales relacionados con la homocisteína y a la vez valorar la relación existente de todos ellos con el tiempo de supervivencia. El enfoque nutricional de este trabajo nos permitirá obtener conclusiones a partir de una dieta habitual y no a través de suplementos dietéticos, en una cohorte de sujetos residentes en instituciones geriátricas del Principado de Asturiasspa
dc.format.extent208 p.
dc.language.isospa
dc.titleFactores dietéticos implicados en la regulación de los niveles sanguíneos de homocisteína : relación con la supervivencia en ancianos institucionalizadosspa
dc.typedoctoral thesisspa
dc.local.notesTesis 2006-087


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Tesis [7411]
    Tesis doctorales leídas en la Universidad de Oviedo

Mostrar el registro sencillo del ítem