Mostrar el registro sencillo del ítem

Propiedades probióticas de lactobacillus delbrueckii subsp. Lactis UO 004, un aislado intestinal humano

dc.contributor.advisorBarbés Miguel, Covadonga Ludivina 
dc.contributor.advisorBoris Álvarez, Soledad
dc.contributor.authorFernández Gutiérrez, María Fernanda
dc.contributor.otherBiología Funcional, Departamento de 
dc.date.accessioned2013-06-14T10:17:56Z
dc.date.available2013-06-14T10:17:56Z
dc.date.issued2002
dc.identifier.otherhttps://www.educacion.gob.es/teseo/mostrarRef.do?ref=287055
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10651/17082
dc.description.abstractLactobacillus delbrueckii subsp.lactis uo 004, una cepa de origen humano, ha sido caracterizada para ser utilizada como probiótico en el tracto gastrointestinal. Dicha caracterización se ha realizado desde un punto de vista funcional, tecnológico y de seguridad mediante ensayos "in vitro" e "in vivo". Se ha demostrado su supervivencia en el lugar de acción así como la bioseguridad de la cepa en su potencial uso como probiótico intestinal. Por otro lado, se han puesto a punto técnicas genéticas que permiten su identificación a nivel de subespecie. Finalmente, lact.delbrueckii uo 004 se ha incorporado como cultivo adjunto en la elaboración de queso probiótico, y se ha demostrado que mantiene su viabilidad durante el proceso de elaboración y maduración, y que su presencia no influye en la evolución normal del fenómeno ni en la composición global de los quesos.
dc.format.extent146 p.
dc.language.isospa
dc.titlePropiedades probióticas de lactobacillus delbrueckii subsp. Lactis UO 004, un aislado intestinal humano
dc.typedoctoral thesisspa
dc.local.notesTesis 2002-046


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Tesis [7411]
    Tesis doctorales leídas en la Universidad de Oviedo

Mostrar el registro sencillo del ítem