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La adaptación del hombre a la montaña: El paisaje de Cabrales (Picos de Europa)

dc.contributor.authorHerrán Alonso, Marta 
dc.contributor.authorRuiz Fernández, Jesús 
dc.contributor.authorSuárez Antuña, Faustino 
dc.date.accessioned2014-02-26T10:59:11Z
dc.date.available2014-02-26T10:59:11Z
dc.date.issued2005
dc.identifier.citationEría: Revista cuatrimestral de geografía, 68, p. 373-389 (2005)
dc.identifier.issn0211-0563
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10651/22882
dc.description.abstractCabrales, situado en plenos Picos de Europa, conoció diferentes fases económicas durante la pasada centuria. Las prácticas agroganaderas predominaron en la zona hasta comienzos del siglo XX, cuando irrumpió con fuerza una nueva forma de explotación de los recursos naturales, como fue la minería. Una actividad extractiva que, pese a su elevado coste medioambiental, no mermó el atractivo de este espacio de montaña, constituyendo hoy en día uno de los principales destinos de turismo rural en Asturias. Las huellas de esta evolución han quedado impresas en el paisaje y pueden ser rastreadas a través del producto más emblemático del Concejo: el queso de Cabrales.
dc.format.extentp. 373-389
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Oviedo, Departamento de Geografía
dc.relation.ispartofEría: Revista cuatrimestral de geografía
dc.rights© Ediuno. Ediciones de la Universidad de Oviedo
dc.rightsCC Reconocimiento - No comercial - Sin obras derivadas 3.0 España
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.titleLa adaptación del hombre a la montaña: El paisaje de Cabrales (Picos de Europa)
dc.typejournal article
dc.rights.accessRightsopen access


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