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Implicación de la dieta en las habilidades relacionadas con la conducción de vehículos

dc.contributor.authorPantiga Alonso, Carmen
dc.contributor.authorGarcía, Ángela
dc.contributor.authorFernández Fernández, Serafina 
dc.contributor.authorMenéndez Patterson, María de los Ángeles 
dc.date.accessioned2018-02-16T12:48:53Z
dc.date.available2018-02-16T12:48:53Z
dc.date.issued1996
dc.identifier.citationPsicothema, 8(3), p. 685-690 (1996)
dc.identifier.issn0214-9915
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10651/45969
dc.description.abstractEl objetivo del estudio es observar si el mantenimiento de un correcto estatus nutricional con la ingesta de una dieta adecuada, es un factor de riesgo controlable y que debe ser tenido en cuenta a la hora de la prevención de los accidentes de tráfico. El trabajo se ha llevado a cabo sobre 81 voluntarios, 36 mujeres y 45 hombres, con edades comprendidas entre los 21 y los 51 años. Todos en posesión del permiso de conducir. Cada voluntario ingirió a primera hora de la mañana de forma alternativa y al azar un preparado alimenticio rico en proteínas (TRAUMACAL) y otro compuesto rico en oligosacáridos (oligosacáridos-CM). A las tres horas de la ingesta se realizaron las pruebas psicotécnicas. Nuestros resultados nos permiten llegar a la siguiente conclusión: La ingesta de carbohidratos y de proteínas no parecen influir sobre las habilidades psicotécnicas para la correcta conducción.spa
dc.format.extentp. 685-690spa
dc.language.isospaspa
dc.relation.ispartofPsicothema, 8(3)spa
dc.rights© 1996 Psicothema
dc.titleImplicación de la dieta en las habilidades relacionadas con la conducción de vehículosspa
dc.title.alternativeImplication of diet in abilities related to driving vehicleseng
dc.typejournal articlespa
dc.rights.accessRightsopen accessspa


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