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Separación y purificación de ácido lactobiónico obtenido por vía fermentativa a partir de permeados de suero lácteo
dc.contributor.advisor | Rendueles de la Vega, Manuel | |
dc.contributor.author | Riestra Álvarez, Johanna | |
dc.date.accessioned | 2021-07-06T08:52:04Z | |
dc.date.available | 2021-07-06T08:52:04Z | |
dc.date.issued | 2019-07-19 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10651/59492 | |
dc.description.abstract | El continuo desarrollo de la industria alimentaria tiene como consecuencia la generación de una cantidad cada vez mayor de subproductos. Uno de los principales subproductos, siendo además uno de los más contaminantes, es el suero lácteo. Las opciones actuales para reducir su producción o disminuir su potencial de contaminación resultan limitadas y económicamente problemáticas. Es por ello que, en los últimos años, se han investigado posibles aprovechamientos de este residuo con el fin de resolver un importante problema medioambiental así como obtener productos de valor industrial. Un compuesto de gran interés comercial es el ácido lactobiónico, cuya síntesis química resulta costosa además de dañina para el medioambiente. Este ácido puede obtenerse empleando el suero lácteo como sustrato mediante la fermentación de la lactosa en él contenida por parte de la bacteria Pseudomonas taetrolens, la cual muestra una alta tasa de conversión. | |
dc.format.extent | 66 p. | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.relation.ispartofseries | Máster Universitario en Biotecnología Alimentaria | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.title | Separación y purificación de ácido lactobiónico obtenido por vía fermentativa a partir de permeados de suero lácteo | spa |
dc.type | master thesis | spa |
dc.rights.accessRights | open access |
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