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Use of agro-food wastes. Hydrolytic and fermentative treatments.

dc.contributor.advisorDíaz Fernández, José Mario 
dc.contributor.advisorLaca Pérez, Amanda 
dc.contributor.authorSánchez Suárez-Otero, Marta 
dc.contributor.otherIngeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente, Departamento de spa
dc.date.accessioned2024-03-14T07:50:07Z
dc.date.available2024-03-14T07:50:07Z
dc.date.issued2023-09-14
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10651/71965
dc.descriptionTesis doctoral con mención internacional y por compendio de publicaciones
dc.description.abstractEn la presente tesis doctoral se abordaron posibles alternativas de valorización de diversos residuos agroalimentarios, en concreto frutas, verduras y cascarilla de cacao, mediante el empleo de tratamientos hidrolíticos y fermentativos con el objetivo de optimizar la obtención de diferentes compuestos de alto valor añadido. Se estudió el efecto de diferentes variables en procesos de hidrólisis hidrotérmica para potenciar la obtención de azúcares fermentables y compuestos antioxidantes a partir de residuos de frutas y verduras. Los resultados indicaron que el tratamiento hidrotérmico a 135°C permitió aumentar un 40% la cantidad de azúcares reductores extraídos respecto a los caldos no tratados.spa
dc.format.extent317 p.spa
dc.language.isoengspa
dc.subjectResiduos agroalimentariosspa
dc.subjectTratamientos hidrolíticosspa
dc.subjectFermentaciónspa
dc.titleUse of agro-food wastes. Hydrolytic and fermentative treatments.spa
dc.title.alternativeAprovechamiento de residuos agroalimentarios. Tratamientos hidrolíticos y fermentativosspa
dc.typedoctoral thesisspa
dc.local.notesDT(SE) 2023-176spa
dc.rights.accessRightsembargoed access


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  • Tesis [7411]
    Tesis doctorales leídas en la Universidad de Oviedo

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